Obral!

Tuntunan Shalat Nabi Ash-Shaf Media Syaikh Al-Albani

Rp42.000 Rp33.600

Shalat merupakan ibadah yang mulia dan agung dalam syariat Islam, bahkan Allah Ta’ala menyebutkan perintah shalat setelah perintah untuk bertauhid sebagaimana dalam firman-Nya:
“Padahal mereka tidak disuruh kecuali supaya menyembah Allah dengan memurnikan ketaatan kepada-Nya dalam (menjalankan) agama dengan lurus, dan supaya mereka mendirikan shalat dan menunaikan zakat; dan yang demikian itulah agama yang lurus:” (QS. Al-Bayyinah: 5)
Lebih daripada itu shalat merupakan salah satu dari rukun-rukun Islam sebagaimana sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam:
“Islam itu dibangun di atas lima perkara: Syahadatain, menegakkan shalat, menunaikan zakat, haji ke Baitullah, dan puasa di bulan Ramadhan.” (HR. Bukhari Muslim)
Atas dasar ini maka seharusnya bagi setiap muslim untuk melaksanakannya dengan pelaksanaan yang sesuai dengan sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam:
“Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihat shalatku.” (HR. Bukhari)
Dan kitab yang terbaik dalam menguraikan permasalahan ini adalah kitab “Sifat Shalat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam” karya Asy-Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah.
Yang ada di hadapan pembaca ini adalah buku terjemahan kitab tersebut. Diterjemahkan ke dalam bahasa indonesia. Isinya mengulas tuntunan nabi tentang masalah tata cara atau sifat menunaikan shalat sesuai dengan petunjuk dan tuntunan Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam dengan ilmiah beserta dalil-dalilnya dari mulai takbiratul ikhram hingga salam. Juga berisi tentang penjelasan doa-doa yang warid dalam setiap gerakan, surat-surat yang dibaca pada setiap shalat fardhu atau nafilah yang ada riwayatnya dari sunnah Nabi. Juga menjelaskan hukum masing-masing amalan dan ucapan doa atau wirid yang ada dalam shalat.

Deskripsi

Judul Buku: Tuntunan Shalat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam
Terjemah Kitab: Shifat Shalat An-Nabiy
Penulis: Asy-Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah
Penerbit: Ash-Shaf Media
Tebal : xiv + 282 halaman, berat: 330 gram
Fisik : 14 cm x 21 cm, doff, shrink, soft cover

Informasi Tambahan

Berat 330 g
Dimensi 14 × 21 × 2 cm

Ulasan

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Tuntunan Shalat Nabi Ash-Shaf Media Syaikh Al-Albani”