Sale!

10 Pembatal Keislaman Terjemahan Syarah Nawaqidhul Islam Waratsatul Anbiya Press

Rp45.000 Rp36.000

Pentingnya Tahu 10 Pembatal Keislaman Terjemahan Syarah Nawaqidhul Islam

Termasuk karya tulis Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab yang paling penting dalam masalah akidah adalah risalah nawaqidhul islam yang berisi sepuluh perkara pokok pembatal keislaman. Risalah ini sangat perlu dipelajari dan diketahui oleh setiap muslim. Kenapa karena dengan mengetahui perkara-perkara pembatal ini seseorang akan berada di atas bashirah (ilmu). Dia tidak bersama kelompok khawarij dan tidak bersama kelompok murjiah. Namun dia bersama ahlussunnah wal jamaah yang mengimani seluruh nas dan mengkompromikannya dalam memahami dan mengamalkannya.

Orang-orang yang terpengaruh keyakinan khawarij yang berlebihan dalam masalah mengkafirkan orang lain. Mereka sembarangan mengkafirkan orang lain tanpa landasan ilmu dan fikih. Semua orang yang menyelisihi mereka dikafirkan dan dianggap halal dibunuh. Mereka tidak membedakan kufur akbar dan kufur asghar. Semuanya mereka anggap sama mengeluarkan seseorang dari Islam.

Orang-orang yang terpengaruh dengan pemahaman murjiah. Mereka meyakini bahwa iman itu hanya tergantung yang ada dalam hati saja. Mereka menganggap orang tetap beriman meskipun berbuat dan berucap apa saja yang membatalkan keimanan dan keislaman.

Sedangkan ahlussunah wal jamaah adalah kelompok pertengahan, mereka bisa membedakan antara kufur akbar dan kufur asghar. Dan meyakini bahwa dosa yang di bawah syirik tidak menjadikan kafir pelakunya.

Untuk lebih jelas pembahasan masalah ini silahkan telaah penjelasan sepuluh pembatal keisalaman ini dari risalah nawaqidhul islam. Selamat menelaah!

Description

Judul Buku: 10 Pembatal Keislaman Terjemahan Syarah Nawaqidhul Islam
Terjemahan Kitab: Syarh Risalah Nawaqidh Al Islam
Penulis: Syaikh Shalih Fauzan Al Fauzan
Penerbit: Waratsatul Anbiya Press
Ukuran: buku sedang 14,5 x 20,5 x 0,6 cm, xii + 86 halaman, berat: 150 gram
Fisik: sampul: soft cover, uv, plastic shrink, isi: kertas hvs 70 gram

Sungguh sangat berbahagia orang yang bagus keislamannya. Dan sungguh sangat tersiksa orang yang terjatuh ke dalam pembatal-pembatal keislaman. Betapa bahagia seorang yang mati di atas tauhid. Dan betapa sengsara seorang yang mati di atas syirik dan kekufuran.

Additional information

Weight 150 g
Dimensions 14.5 × 20.5 × 0.6 cm

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “10 Pembatal Keislaman Terjemahan Syarah Nawaqidhul Islam Waratsatul Anbiya Press”